Phytocomposants et produits bioactifs utilisés traditionnellement au Japon
Résumé
Pendant des siècles, les Asiatiques de l’Est ont utilisé des herbes traditionnelles ou des aliments fonctionnels
médecine traditionnelle pour traiter ou prévenir les maladies, bien avant l’introduction de la
médicament. Bien que la médecine occidentale soit souvent efficace pour soigner les maladies aiguës,
il n'est pas nécessairement applicable à la prévention des maladies.
Au XXIe siècle, on assiste à un regain d’intérêt pour la biotechnologie.
fonctions logiques des ingrédients alimentaires en relation avec leurs activités physiologiques dans
vivo. Une masse de données scientifiques accumulées a mis en évidence la présence d’un
relation entre les maladies liées au mode de vie, telles que le cancer, les troubles cardiaques et
l’absorption alimentaire quotidienne, et ces types de maladies sont considérés comme pré-actifs.
Ventable par modification de régime.
Afin d’utiliser des aliments pour améliorer la santé, nous devons d’abord clarifier scientifiquement les
fonctions des aliments et donner des réponses scientifiques raisonnables à des questions telles que
Comment cela fonctionne-t-il? Est-ce sécuritaire? Quel type de conditions est-il le mieux utilisé
pour? La recherche visant à répondre à ce genre de questions est toujours considérée comme un moins
domaine scientifiquement valide que la médecine conventionnelle.
De plus, des aliments ou des herbes ayant diverses fonctions biologiques sont progressivement
reconnu comme ayant un usage en tant que second médicament, capable d’intervenir dans
traitement ou le traitement de maladies. Patients cancéreux post-opératoires emploient réellement
leur propre menu alimentaire conçu pour empêcher la récurrence de la maladie due au
des cellules malignes.
Dans ce chapitre, je décris les fonctions des légumes et des plantes en général disponibles
au Japon, comme la poudre d’ail (activité antibactérienne, prolongation de la coagulation du sang).
lation, activité antioxydante), odeur d’ail (activité antibactérienne), huile de cyprès japonais
et arôme d'huile (activité antibactérienne), champignons comestibles ( Grifola frondosa , maitake)
champignons non comestibles ( Lampteromyces japonicus Singer, tsukiyotake), et
poudre de maïs doux (activité de guérison du cancer).
introduction
Dans le monde entier, le thème de la fonction a suscité un regain d’intérêt.
des aliments traditionnels en relation avec des maladies liées au mode de vie, telles que la sclérose artérielle, l'hyper-
tension, tumeur maligne, diabète et autres. Le ministère de la Santé et du Bien-être social à
Le Japon a déclaré que la modification de l'alimentation quotidienne pouvait réduire l'incidence de
une grande variété de cancers de 30%.
Aux États-Unis, le National Cancer Institute a lancé un projet majeur il y a 15 ans
appelé « Designer Foods Project », qui visait à fournir aux citoyens des avantages
information scientifique officielle pour enrayer une épidémie de cancer [1]. Depuis lors, la nation
d’importantes études ont été menées dans le même objectif d’améliorer la santé des
la population japonaise.
En 1996, une grave épidémie d’intoxication alimentaire au Japon a été provoquée par
Escherichia coli O157: H7 hémorragique . Il a été estimé avoir affecté plus de
12 000 personnes et au moins 12 morts. Cependant, malgré des investissements intensifs
Dans certains cas, la source et le vecteur de l’infection restent flous. La nation entière
paniqué au sujet de la source inconnue de l'infection et de nombreuses études ont été
immédiatement lancé à la recherche d’aliments fonctionnels capables de tuer les bactéries.
À ce jour, bien que de nombreux ouvrages sur l’alimentation aient été publiés dans ce domaine
au Japon, beaucoup d’entre eux manquent de leurs propres données et ne sont que des collections d’autres
livres. L'information est transmise d'un livre à l'autre simplement en changeant les titres
et ils utilisent à plusieurs reprises les mêmes anciennes données.
Dans ce chapitre, je ferai avancer le débat sur les fonctions alimentaires de l’ail, de la
arômes, maïs, champignons et huile de cyprès du Japon (hinokitiol) par
introduire nos propres nouvelles données.
introduction
L’ail se trouve presque partout dans le monde (de la Polynésie à la Sibérie) et a
été utilisé en médecine traditionnelle depuis plus de 4000 ans pour traiter les troubles de l'arthrite,
rhume, diabète, paludisme et tuberculose [1]. Le microbiologiste Louis Pas-
teur a étudié les propriétés bactéricides de l’ail et durant la Seconde Guerre mondiale
l'ail a été appelé " pénicilline russe " parce que le gouvernement russe s'est tourné vers cette
ancien traitement réservé à ses soldats lorsque les stocks d'antibiotiques avaient été épuisés.
Il a été démontré expérimentalement que l’ail possède des propriétés thérapeutiques et préventives.
activités contre les infections bactériennes, l’athérosclérose, un taux de cholestérol total élevé et
hypertension; il protège également contre les radicaux libres et contribue également à prolonger la
temps de coagulation du sang [1, 2]. Il est classé au sommet comme le plus puissant programme de prévention du cancer.
légume positif dans le « Designer Foods Project » [1].
80 4 Phytocomposants et produits bioactifs utilisés traditionnellement au Japon
Au Japon, l’ail a été utilisé traditionnellement comme médicament traditionnel des anciens
fois. La préfecture d’Aomori est une région bien connue pour la production de produits de haute qualité.
l' ail et sa culture représente 60% du Japon ' sortie s. Nous décrivons ici la nouvelle
fonctions de l'ail qui ont été récemment étudiés dans notre laboratoire.
Résumé
Pendant des siècles, les Asiatiques de l’Est ont utilisé des herbes traditionnelles ou des aliments fonctionnels
médecine traditionnelle pour traiter ou prévenir les maladies, bien avant l’introduction de la
médicament. Bien que la médecine occidentale soit souvent efficace pour soigner les maladies aiguës,
il n'est pas nécessairement applicable à la prévention des maladies.
Au XXIe siècle, on assiste à un regain d’intérêt pour la biotechnologie.
fonctions logiques des ingrédients alimentaires en relation avec leurs activités physiologiques dans
vivo. Une masse de données scientifiques accumulées a mis en évidence la présence d’un
relation entre les maladies liées au mode de vie, telles que le cancer, les troubles cardiaques et
l’absorption alimentaire quotidienne, et ces types de maladies sont considérés comme pré-actifs.
Ventable par modification de régime.
Afin d’utiliser des aliments pour améliorer la santé, nous devons d’abord clarifier scientifiquement les
fonctions des aliments et donner des réponses scientifiques raisonnables à des questions telles que
Comment cela fonctionne-t-il? Est-ce sécuritaire? Quel type de conditions est-il le mieux utilisé
pour? La recherche visant à répondre à ce genre de questions est toujours considérée comme un moins
domaine scientifiquement valide que la médecine conventionnelle.
De plus, des aliments ou des herbes ayant diverses fonctions biologiques sont progressivement
reconnu comme ayant un usage en tant que second médicament, capable d’intervenir dans
traitement ou le traitement de maladies. Patients cancéreux post-opératoires emploient réellement
leur propre menu alimentaire conçu pour empêcher la récurrence de la maladie due au
des cellules malignes.
Dans ce chapitre, je décris les fonctions des légumes et des plantes en général disponibles
au Japon, comme la poudre d’ail (activité antibactérienne, prolongation de la coagulation du sang).
lation, activité antioxydante), odeur d’ail (activité antibactérienne), huile de cyprès japonais
et arôme d'huile (activité antibactérienne), champignons comestibles ( Grifola frondosa , maitake)
champignons non comestibles ( Lampteromyces japonicus Singer, tsukiyotake), et
poudre de maïs doux (activité de guérison du cancer).
introduction
Dans le monde entier, le thème de la fonction a suscité un regain d’intérêt.
des aliments traditionnels en relation avec des maladies liées au mode de vie, telles que la sclérose artérielle, l'hyper-
tension, tumeur maligne, diabète et autres. Le ministère de la Santé et du Bien-être social à
Le Japon a déclaré que la modification de l'alimentation quotidienne pouvait réduire l'incidence de
une grande variété de cancers de 30%.
Aux États-Unis, le National Cancer Institute a lancé un projet majeur il y a 15 ans
appelé « Designer Foods Project », qui visait à fournir aux citoyens des avantages
information scientifique officielle pour enrayer une épidémie de cancer [1]. Depuis lors, la nation
d’importantes études ont été menées dans le même objectif d’améliorer la santé des
la population japonaise.
En 1996, une grave épidémie d’intoxication alimentaire au Japon a été provoquée par
Escherichia coli O157: H7 hémorragique . Il a été estimé avoir affecté plus de
12 000 personnes et au moins 12 morts. Cependant, malgré des investissements intensifs
Dans certains cas, la source et le vecteur de l’infection restent flous. La nation entière
paniqué au sujet de la source inconnue de l'infection et de nombreuses études ont été
immédiatement lancé à la recherche d’aliments fonctionnels capables de tuer les bactéries.
À ce jour, bien que de nombreux ouvrages sur l’alimentation aient été publiés dans ce domaine
au Japon, beaucoup d’entre eux manquent de leurs propres données et ne sont que des collections d’autres
livres. L'information est transmise d'un livre à l'autre simplement en changeant les titres
et ils utilisent à plusieurs reprises les mêmes anciennes données.
Dans ce chapitre, je ferai avancer le débat sur les fonctions alimentaires de l’ail, de la
arômes, maïs, champignons et huile de cyprès du Japon (hinokitiol) par
introduire nos propres nouvelles données.
introduction
L’ail se trouve presque partout dans le monde (de la Polynésie à la Sibérie) et a
été utilisé en médecine traditionnelle depuis plus de 4000 ans pour traiter les troubles de l'arthrite,
rhume, diabète, paludisme et tuberculose [1]. Le microbiologiste Louis Pas-
teur a étudié les propriétés bactéricides de l’ail et durant la Seconde Guerre mondiale
l'ail a été appelé " pénicilline russe " parce que le gouvernement russe s'est tourné vers cette
ancien traitement réservé à ses soldats lorsque les stocks d'antibiotiques avaient été épuisés.
Il a été démontré expérimentalement que l’ail possède des propriétés thérapeutiques et préventives.
activités contre les infections bactériennes, l’athérosclérose, un taux de cholestérol total élevé et
hypertension; il protège également contre les radicaux libres et contribue également à prolonger la
temps de coagulation du sang [1, 2]. Il est classé au sommet comme le plus puissant programme de prévention du cancer.
légume positif dans le « Designer Foods Project » [1].
80 4 Phytocomposants et produits bioactifs utilisés traditionnellement au Japon
Au Japon, l’ail a été utilisé traditionnellement comme médicament traditionnel des anciens
fois. La préfecture d’Aomori est une région bien connue pour la production de produits de haute qualité.
l' ail et sa culture représente 60% du Japon ' sortie s. Nous décrivons ici la nouvelle
fonctions de l'ail qui ont été récemment étudiés dans notre laboratoire.
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