Les bienfaits des flavonoïdes
Les flavonoïdes sont des composés polyphénoliques omniprésents dans les plantes. Plus
Plus de 4000 flavonoïdes différents ont été isolés et identifiés à ce jour. Cette classe
phytocomposants ont retenu l’attention car ils possèdent plusieurs propriétés biologiques.
activités, y compris les propriétés antimutagènes et anticancéreuses [94]. Différentes saveurs
des noids provenant de diverses plantes ont été rapportés (tableau 13.1). Quelques saveurs communes
les onoïdes sont la glabridine (isoflavanone), la quercétine, la myricétine, le kaempférol, la fisétine,
morin, et hesperetin [95, 96].
13.6.2
Les flavonoïdes sont des composés polyphénoliques omniprésents dans les plantes. Plus
Plus de 4000 flavonoïdes différents ont été isolés et identifiés à ce jour. Cette classe
phytocomposants ont retenu l’attention car ils possèdent plusieurs propriétés biologiques.
activités, y compris les propriétés antimutagènes et anticancéreuses [94]. Différentes saveurs
des noids provenant de diverses plantes ont été rapportés (tableau 13.1). Quelques saveurs communes
les onoïdes sont la glabridine (isoflavanone), la quercétine, la myricétine, le kaempférol, la fisétine,
morin, et hesperetin [95, 96].
13.6.2
إرسال تعليق