Huile de cannelle
L’huile de cannelle est principalement extraite de l’écorce et des feuilles de nombreuses espèces de
le genre Cinnamomum de la famille des lauriers (Lauraceae), qui est largement distribué
dans l’Asie tropicale et subtropicale [12] et à partir de déchets
formé lors de la préparation d'épices à la cannelle. Cependant, Cinnamomum zeylanicum ,
originaire du Sri Lanka, est la principale source d'épices et d'huile à la cannelle dans le monde.
Le cinnamaldéhyde et l’eugénol seraient les principaux constituants du
l'huile et l'extrait de C. zeylanicum [13], tandis que d'autres ont également rapporté eugenyl
acétate. Cependant, la composition de l’huile de cannelle, et donc son utilisation potentielle,
dépend beaucoup de l'espèce distillée ainsi que de la partie de la plante
qui est utilisé. L’huile d’écorce de cannelle contient du cinnamaldéhyde comme principal ingrédient.
constituantes, tandis que l' huile de feuilles de cannelle ' constituant majeur de l' eugénol est plutôt que cinna-
maldéhyde. La cannelle s’est révélée efficace pour inhiber la mycotoxicité.
genic Aspergillus espèce Aspergillus parasiticus [14 - 16].
L’huile de cannelle est principalement extraite de l’écorce et des feuilles de nombreuses espèces de
le genre Cinnamomum de la famille des lauriers (Lauraceae), qui est largement distribué
dans l’Asie tropicale et subtropicale [12] et à partir de déchets
formé lors de la préparation d'épices à la cannelle. Cependant, Cinnamomum zeylanicum ,
originaire du Sri Lanka, est la principale source d'épices et d'huile à la cannelle dans le monde.
Le cinnamaldéhyde et l’eugénol seraient les principaux constituants du
l'huile et l'extrait de C. zeylanicum [13], tandis que d'autres ont également rapporté eugenyl
acétate. Cependant, la composition de l’huile de cannelle, et donc son utilisation potentielle,
dépend beaucoup de l'espèce distillée ainsi que de la partie de la plante
qui est utilisé. L’huile d’écorce de cannelle contient du cinnamaldéhyde comme principal ingrédient.
constituantes, tandis que l' huile de feuilles de cannelle ' constituant majeur de l' eugénol est plutôt que cinna-
maldéhyde. La cannelle s’est révélée efficace pour inhiber la mycotoxicité.
genic Aspergillus espèce Aspergillus parasiticus [14 - 16].
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