Combretum erythrophyllum
Dans une étude préliminaire sur l'activité antibactérienne de Combretum erythrophyllum
extraits de feuilles d'acétone, l'extraction liquide / liquide a donné une meilleure séparation des groupes
de composés que l'extraction en phase solide sur gel de silice en phase normale ou inversée .
Les six fractions obtenues ont inhibé les quatre organismes testés à des degrés différents.
Staphylococcus aureus était le plus sensible (100%) suivi d’ Enterococcus faecalis
(36%), Escherichia coli (11%) et Pseudomonas aeruginosa (3%). Avec S. aureus comme
organisme d'essai, la fraction soluble dans le chloroforme contenait de loin la plus grande quantité
de composants inhibiteurs (100%), suivis des fractions solubles dans l’eau (23%),
Méthanol à 35% dans l’eau (18%), butanol (5%), tétrachlorure de carbone (2%) et hexane
(traces). La CMI la plus faible pour S. aureus était de 0,05 mg mL - 1 à ce stade de
comparaison avec des valeurs de CMI de 0,08 et 0,16 mg mL - 1 pour l’ampicilline et
chloramphénicol respectivement. Il y avait au moins 14 inhibiteurs différents avec un
large gamme de polarités présentes dans les différentes fractions. Les composants polaires
apparemment ne contenait pas de polysaccharides et étaient probablement basiques selon
leur comportement chromatographique

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