Champignon
Plus de 1500 espèces de champignons poussent au Japon, dont environ 300
les espèces sont comestibles. À l’automne, les Japonais aiment cueillir des champignons, en particulier
particulièrement à la montagne, et une variété de plats aux champignons sont appréciés à la maison
et dans les restaurants. Certains champignons sont marinés ou séchés pour être utilisés comme
aliments servis pour les occasions spéciales, telles que la fin d'année et le nouvel an. Ré-
Depuis peu, les dispositifs biotechnologiques ont permis la culture d’une variété de
chambres dans les serres, ce qui signifie qu'elles sont alimentées en permanence toute l'année
rond.
Les champignons sont couramment représentés dans la médecine traditionnelle japonaise et ont
été utilisé pour le traitement du cancer depuis l'Antiquité au Japon. Cependant, en Europe et
Amérique, les champignons ne sont pas inclus dans les plantes à base de plantes, et il existe peu de descriptions
des propriétés thérapeutiques des champignons dans la littérature publiée dans
autres pays.
Récemment, les pouvoirs de guérison des champignons, allant du traitement du cancer à la prévention
maladies cardiaques, ont fait l’objet d’un examen scientifique afin d’apporter un soutien à ces
croyances suffisantes sous la forme de preuves fiables. Certains produits pharmaceutiques japonais
sociétés pharmaceutiques ont déjà mis au point des médicaments anticancéreux, tels que Krestin, Lentinan,
et Sizofiranm, qui sont maintenant administrés cliniquement à des patients cancéreux dans
hôpital.
Le tsukiyotake non comestible, qui cause la plupart des intoxications aux champignons
au Japon, contient également des substances antitumorales. Dans cette section, nous examinons les
propriétés anticancéreuses du maitake aux champignons comestibles ( Grifola frondosa ) et de la
tsukiyotake aux champignons toxiques ( Lampteromyces japonicus Singer) (Fig. 4.5).
88 4 Phytocomposants et produits bioactifs utilisés traditionnellement au Japon
Fig. 4.5 Champignon Maitake ( Grifola frondosa ) (à gauche) et Tsukiyotake toxique
champignon ( Lamterumyces japonica Singer) (à droite).

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