composés phénoliques plantes
Des composés phénoliques
Les composés phénoliques sont un groupe largement étudié de composés provenant d'aliments naturels
plantes médicinales et sont également impliqués dans diverses activités biologiques. Cer-
composés phénoliques tels que l’acide ellagique présent dans les fraises, les framboises,
les raisins, les noix, etc. se sont avérés antimutagènes [97]. En outre, la com-
comme l’épicatéchine, le ( - ) -épicatéchine gallate, les ( - ) -pigallocatéchines, les ( - ) -épi-
gallocatéchine gallate ont été signalés pour être responsable de la antimutagène
activité du thé vert et du thé noir [98, 99]. Ohe et al. [100] ont étudié l'antigénotoxicité
Propriétés ic des extraits de feuilles de thé dans un test de Salmonella umu. Geetha et les travailleurs [101]
démontré l'activité antimutagène des catéchines du thé vert contre l'oxydation
des agents mutagènes tels que l'hydroxyde de butyle tertiaire, le peroxyde d'hydrogène utilisant Salmonella typhimurium
102 souches testeurs.
13.6.3
Des composés phénoliques
Les composés phénoliques sont un groupe largement étudié de composés provenant d'aliments naturels
plantes médicinales et sont également impliqués dans diverses activités biologiques. Cer-
composés phénoliques tels que l’acide ellagique présent dans les fraises, les framboises,
les raisins, les noix, etc. se sont avérés antimutagènes [97]. En outre, la com-
comme l’épicatéchine, le ( - ) -épicatéchine gallate, les ( - ) -pigallocatéchines, les ( - ) -épi-
gallocatéchine gallate ont été signalés pour être responsable de la antimutagène
activité du thé vert et du thé noir [98, 99]. Ohe et al. [100] ont étudié l'antigénotoxicité
Propriétés ic des extraits de feuilles de thé dans un test de Salmonella umu. Geetha et les travailleurs [101]
démontré l'activité antimutagène des catéchines du thé vert contre l'oxydation
des agents mutagènes tels que l'hydroxyde de butyle tertiaire, le peroxyde d'hydrogène utilisant Salmonella typhimurium
102 souches testeurs.
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