composés phénoliques plantes
Des composés phénoliques
Les composés phénoliques sont un groupe largement étudié de composés provenant d'aliments naturels
plantes médicinales et sont également impliqués dans diverses activités biologiques. Cer-
composés phénoliques tels que l’acide ellagique présent dans les fraises, les framboises,
les raisins, les noix, etc. se sont avérés antimutagènes [97]. En outre, la com-
comme l’épicatéchine, le ( - ) -épicatéchine gallate, les ( - ) -pigallocatéchines, les ( - ) -épi-
gallocatéchine gallate ont été signalés pour être responsable de la antimutagène
activité du thé vert et du thé noir [98, 99]. Ohe et al. [100] ont étudié l'antigénotoxicité
Propriétés ic des extraits de feuilles de thé dans un test de Salmonella umu. Geetha et les travailleurs [101]
démontré l'activité antimutagène des catéchines du thé vert contre l'oxydation
des agents mutagènes tels que l'hydroxyde de butyle tertiaire, le peroxyde d'hydrogène utilisant Salmonella typhimurium
102 souches testeurs.
13.6.3

Post a Comment

Previous Post Next Post