الحصول على الدفتر العائلي لأول مرة

الحصول على الدفتر العائلي لأول مرة
يعتبر الدفتر العائلي وثيقة رسمية لإثبات الروابط العائلية التي تجمع بين مختلف أفراد الأسرة. ويتضمن الأسماء الشخصية والعائلية ومكان الولادة وأسماء الأبوين بالحروف اللاتينية إلى جانب كتابتها بالحروف العربية. ويستوجب على الزوجين الحصول على الدفتر العائلي مباشرة بعد الزواج لتسهيل عملية التصريح بالولادات في المستقبل. ولهذا الغرض يتعين على الأشخاص المعنيين اتباع الإجراءات الموجودة أدناه.
صاحب الطلب
المغربي المقيم بالخارج
الوثائق المطلوبة
بالنسبة للزوج :
  • بطاقة التسجيل القنصلي ؛
  • نسخة كاملة من عقد الازدياد تحمل الملاحظات الهامشية بالنسبة للزوجين باللغتين العربية واللاتينية ؛
  • تصريح بالشرف يفيد عدم استفادة المعني بالأمر من كناش الحالة المدنية من قبل ؛
  • بطاقة التعريف الوطنية للزوجة المغربية ؛
  • بطاقة تعريف الزوجة الأجنبية ؛
  • بطاقة الإقامة ؛
  • صورتان شمسيتان .
بالنسبة للأرملة :
  • بطاقة التسجيل القنصلي ؛
  • النسخة الأصلية لعقد الزواج ؛ شهادة وفاة الزوج ؛
  • نسخة كاملة من عقد الولادة ؛ تصريح بالشرف يفيد عدم استفادة المعنية بالأمر من كناش الحالة المدنية من قبل ؛
  • بطاقة الإقامة ؛
  • صورتان شمسيتان .
بالنسبة للأم العازبة :
  • بطاقة التسجيل القنصلي ؛
  • موجز من عقد الولادة ؛
  • تصريح بالشرف يفيد عدم استفادة المعنية بالأمر من كناش الحالة المدنية من قبل ؛
  • نسخ كاملة من عقود ازدياد الأطفال ؛
  • بطاقة الإقامة ؛
  • صورتان شمسيتان .
التكلفة
150 درهما 
 تحميل طلب الحصول على الدفتر العائلي لاول مرة
الحصول على الدفتر العائلي لأول مرة